Взлетай
Взлетай
Игорь Бурнышев, группа Burito
"Все вокруг говорят о войне, а мне бы хотелось любви.
Мы ищем врага во вне, а враг глубоко внутри.
Твой голос станет одним с голосом птичьих стай.
Я ещё пока на земле, а ты — взлетай!
Взлетай, взлетай, выше над крышами
Взлетай, взлетай! Прости, что так вышло... "
Мы не птицы, конечно, но всё же
И не гады ползучие тоже.
Что-то среднее между амёбой и Богом.
Как отец, он взирает на нас очень строго.
Его дети беспечно играют
На Земле между Адом и Раем.
Хоть игрушки меняются, суть остаётся,
И опять, и опять освещаются Солнцем
Все последствия войн за богатство,
За корону в придуманном царстве.
Но приходит усталость, и хочется просто
От всего отдохнуть, наблюдая как звёзды
Нам сигналят, мигая на небе,
И отбросив все мысли о хлебе,
Что насущным зовётся, позволить себе
Хоть и в мыслях, но вверх устремиться к звезде.