Осенняя грибная охота
Люблю так по лесочку
В погожий тёплый день
Бродить я с кузовочком,
Опят набрать, груздей.
Сияет солнце в небе,
Блестит роса в траве.
А на опушке белый
Растёт во всей красе.
И не один, а двое
В обнимку крепыша.
Ах, чудо же какое!
Поёт моя душа.
Чуть дальше у берёзы,
Из листьев и травы
Выглядывают шляпы
Груздочков молодых.
А рядом бугорочки,
Там целая семья!
Я разгребу листочки,
Десяток набрала.
Порадуюсь улову,
Иду в обратный путь.
Устали ноги снова,
Передохну чуть-чуть.
Присяду на пригорке,
А рядом старый пень.
Опят там полведёрка,
Какой удачный день!
И костяники кислой
Нарву себе букет.
Осинки зяблой листик
Осенний шлёт привет.
Махну я напоследок
Берёзкам вдалеке:
"До следующего лета,
Скучайте обо мне!"