ТАКОВ НОЯЬРЬ

ТАКОВ НОЯЬРЬ
Проснуться в пять утра и выглянуть в окно -
а там ещё горят ночные фонари.
Ещё глухая ночь, ещё совсем темно,
и фонарям светить часа четыре-три.
 
Пока все в доме спят, к друзьям бы заглянуть.
Вот только не подвёл бы меня мой ноутбук.
Днём, знаю, до него мне будет недосуг -
использую по полной ночную тишину.
 
Вчера свет подарил роскошный снегопад -
и радость от него: вокруг белым-бело!
Но растопило снег ноябрьское тепло -
и за ночь не осталось от снега ни следа.
 
А чем сегодня нас порадует прогноз?
Открыв смартфон, я солнце вижу... снова дождь,
а к вечеру на небе ни луны, ни звёзд.
Таков ноябрь - и от него напрасно ждёшь
метаморфоз приятных.
Не врут календари:
умеет этот месяц
сюрпризы нам дарить.
21.11.24