Поездка

Поездка.
 
Поездка стала мне полезной,
Духовной жаждою томим,
В привычке быть прямым и честным,
Мне трудно изменить весь мир.
Решил исправить что-то в малом,
Убрать ненужные дела,
А кое-что пора добавить,
То, что природа мне дала.
Ведь каждое судьбы мгновение,
Давно уж ждало свой черёд,
А мы в чужих шаблонах рвенье,
Всё делали наоборот.
Ловить мне действие и сразу,
Его пускать, чтоб ждать ответ,
Чтоб моему предстали глазу,
Спектакль опер и балет,
И этому всему, что станет,
Я улыбнусь как режиссёр,
Поездка эта мне добавит,
Другой, желанный ритм и тон.
Погоды мне остались те же,
Лишь отношение сменив,
Всё стало вдруг каким-то свежим,
И это чувство, что ты жив.
 
20 ноября 2024 среда
Станислав Граховский