Секрет жизни

Секрет жизни
(Септет)
 
«Секрет жизни в том, чтобы семь раз упасть, но восемь раз подняться»
(с) Пауло Коэльо
 
Свой век прожить – не поле перейти:
Встречается так много испытаний.
Преград, сомнений или колебаний
У каждого в избытке на пути.
Поэтому на них мы смотрим косо,
Себя терзая внутренним вопросом:
Как ключ к успеху личному найти?
 
В чём заключён признания секрет?
Мы все хотим идти к вершинам смело,
Победно завершив всей жизни дело.
Но как узнать волнующий ответ?
«Коль в пропасть суждено семь раз свалиться,
То восемь раз взлетай крылатой птицей!» –
А больше никаких секретов нет!
 
***
 
Картина: Маргарита Васильева «Прана» (2017)
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2024
Свидетельство о публикации №124112000877