Сжимается ноябрьское небо
Сжимается ноябрьское небо,
День гонит вечер, вечер гонит ночь,
И я не прочь доверить душу слепо
Мечте своей, кто Вдохновенья дочь.
Растрепаны листы моей тетрадки,
Как косы в восемнадцать юных лет,
Ах, юность, как к любви ты сладкой падка!
Особенно когда на ней запрет!
А ветер Осени мне дует на ожоги,
Что эта жизнь оставила в груди,
Судьбы пути порою так жестоки,
Но говорит Мечта: "Иди! Иди!"