Сегодня я - венский вальс...

Сегодня я - венский вальс...
Сегодня я – венский вальс. Да, вы не ошиблись, это не глупый розыгрыш. Вы скажете, как человек может обратиться в венский вальс? Это просто. Просто и грустно. Нет ничего невозможного для того, кто обожает музыку и находится на пределе. Последний вздох – и моя душа отлетает… Но она не исчезает, о нет! Я вдруг обнаруживаю, что всё ещё… здесь. Какое странное ощущение… Дух обрёл новое тело. Это партитура венского вальса, который я создал незадолго до собственной смерти и завещал сестре сжечь вместе с остальными музыкальными произведениями. Всё моё сознание (сознание? да может ли быть сознание у духа?! видимо, да…) охвачено тревогой – обрести новую жизнь и снова сгинуть в безвременье… Как это… печально. Но что это? Через некоторое время я снова ощущаю тёплые руки сестры. Она берёт партитуру, что-то шепчет… Я чувствую горячую каплю, расплывающуюся на бумаге партитуры… Ощущаю жар, исходящий от огня в камине… И вдруг – жар ушёл… Я понял! Сестра, моя драгоценная, горячо любимая сестра - нарушила клятву, данную мне! И как же я счастлив, что она не сделала того, что обещала…
 
… По залу плывут звуки нежного и печального венского вальса. Грациозные дамы вальсируют, поддерживаемые ловкими кавалерами. И вместе с ними вальсирую я. Я уже не великий композитор Фредерик Шопен. Сегодня я – венский вальс.