"Единственный" выбор

"Единственный" выбор
Среди тысячи книг выбираю я только ОДНУ.
Среди тысячи пристаней я лишь к ОДНОЙ пришвартуюсь...
Несмотря на упрёки в обратном, я знаю цену
И себе, и друзьям, и горячим твоим поцелуям...
 
Но проходят года, и любимые лягут в гробы:
И дивуешься, что в этой книге есть быль, а что небыль...
А огромные злобные чёрные дыма клубы заполняют мгновенно над пристанью чистое небо...
 
И когда рвётся дружба, хоть крепким казался канат -
Что ж сказать о "цене" для себя и своих "увлечений"?...
Что сказать о тебе (а ведь был мне роднее, чем брат...)?
Что ж, осталось связать крепкий плот и - отправиться вдаль по теченью.