Пиши!
Был воздух... Им дышало всё...
Всем было хорошо.
Был недоволен лишь осёл...
...Но он себя нашёл:
Он создал новый институт -
Чтоб воздух изучать....
...Когда-нибудь его поймут!
Осталось лишь начать.
...И закрутилось колесо -
Разлилось море дел!
Всегда был воздух невесом -
Но вдруг отяжелел:
Обрёл он цвет, структуру, вес,
Объём - и прочий хлам...
...Осёл сквозь атомы пролез -
И вылез где-то там,
В лабораторных закромах,
В скоплениях фильтров...
...Сошли по воздуху с ума -
Весь мир стал нездоров!
...А воздух будет, был и есть -
Во всю земную ширь...
...Не надо небу в душу лезть
И рыться в ней... Дыши!
20.11.24.