Сравнивай
Познавая сравнивай всегда
С тем, кто ниже, а не с тем, кто выше.
Вспыхнешь для кого-то как звезда,
Богом водружённая на крыше.
Станут на тебя смотреть, задрав
Головы, а ты - склоняя чинно...
И пусть это - детская игра,
У неё есть веская причина:
Жизнь свою полюбишь ты сильней,
Звёзд при этом с неба не хватая...
...Лучше в эпицентре, на коне -
Там, где середина золотая.
Ну а если свыше на тебя
Как бы невзначай посмотрит кто-то,
Подмигни в ответ ему любя:
Те, кто сверху - не твоя забота.
21.11.24.