Главный экзамен

Незаметно настал
Самый главный экзамен
И теперь два креста
Я несу - свой и мамин.
Мне не сложно нести -
Увлечён я игрою...
...Если что, ты прости -
Спотыкаюсь порою.
Нам не скучно вдвоём -
Мир цветной, а не серый.
Ты - любви остриё,
А я - древко из веры.
Мы с тобой как копьё,
Окунутое в счастье...
...Точно в сердце мы бьём -
Чтоб душа сразу настежь!
Эта роль не для всех -
Она третьего плана...
...Босиком по росе
Меж берёз утром рано
Скоро выйдем мы в путь
Сквозь багровое пламя -
Чтобы к небу примкнуть...
...И Господь будет с нами!
 
17.11.24.