СЕРЕБРЯНЫЕ СТРЕЛЫ
Роняют ивы голубые поцелуи,
Проходит дождь в туманном серебре,
Текут алмазные потоки-струи,
Слезами Неба в тёплом ноябре...
Рокочет ветер с северо-востока,
Суровый вестник снежных бурь...
И тает ночь в объятиях порока,
Сияет предрассветная лазурь...
Ах, льдинка-ночь, расстает без следа,
Когда взойдёт над сопками заря...
И те следы, нашествия дождя,
Серебряные стрелы ноября...
Пусть виснут льдины облаков,
Рычит арктический циклон...
Но с юности жива во мне любовь,
Цветущий в небе мира - синий лён!..