Мысли
Неслись по брошенным просторам,
Взбивая пыль чужой земли,
По-свойски задевая кроны,
Что поколениями взошли.
Они взлетали выше неба,
До звёзд, распахнутых вдали.
Любили уходить на время
За край навязанной земли.
То мчались, как степные кони,
Сбиваясь страхом в табуны,
Ложились спать, порой по двое –
Наутро их кружилось три.
Их не унять – лишь раззадорить,
С годами можно понимать.
Поссориться или поспорить...
Вот только их не обогнать.