Разговор
О чём бы нам поговорить с тобой, мой друг?
О жизнях наших, яростно бегущих,
Вперёд летящих с солнцами вокруг
И не достигших света отстающих.
Давай мы годы мыслями к себе
И по чуть-чуть, чтоб в плоскости остаться.
Все дни, что разбежались в голове,
Попросим на сегодня задержаться.
Вчера, сегодня, завтра заберём,
Посадим их за стол, и пусть робеют.
Кострами, смехом, музыкой возьмём –
Они без нас так делать не умеют.
Всё вспомним, чтобы не трезветь:
Огни окон, шалман дворовых лавок,
Ну, и конечно, розничную сеть
Из милых и ворчливых бабок,
Ночной квартал под светом фар,
Подъезды полутёмные с порога.
Насколько этот мир был всё же мал,
Но нам тогда казалось это много.
Как жаль, что мы за тяжестью бытья
Так редко воплощаем встречи эти.
Давай чуть приберём и до тебя,
По-новой дни рождения отметим.