Не верь мне на слово

Не верь мне на слово -
Что взять с меня безумной.
Во всех теориях сам чёрт сломил бы ногу.
 
Всё, чем я хвастала,
Снесло волной безшумной.
И в радости в ладоши бью я, а не бью тревогу.
 
Под эгидой знания,
Что смердит при вскрытии,
С важностью снобистской возводятся заборы.
 
Не боясь попрания,
Удавкой лжи обвития,
Собой не кичась, истина срывает все запоры.
 
Сотрясаясь, умники
В зоне турбулентности
Хватаются за поручни привычные панически.
 
И парят отступники
В силе когерентности,
Относясь к серьёзному по-детски, иронически.