Вернувшись в дом, готовься к смеху

Вернувшись в дом, готовься к смеху -
Ведь дверь, которую искал,
Уж смыл тот дождь, что смыл и веху
Насмешливых кривых зеркал.
 
И площадь дома, стен неймущего,
Вся уместилась в одну точку.
Смейся, смейся сыщик сущего,
Ты выпил море по глоточку.
 
И был распят в чистом блаженстве,
И всем сознанием поглощён.
Страдающий в несовершенстве,
Отныне всем ты восхищён.