Я радуюсь солнцу и новому дню
Я радуюсь солнцу и новому дню,
И радуюсь миру в душе и покою,
А в сердце своём коплю и храню
Всё самое светлое и дорогое.
Я радуюсь тёплым февральским ветрам,
Весёлому пению птиц по утрам,
И яркой летящей звезде по ночам,
И синему небу, и светлым денькам.
Подобно моллюску за створкой в тиши,
Над бездной глубокой ращу, согреваю
Осколочек чистого неба в душе -
И не продаю его, и не меняю.
И пусть слой за слоем осколок растёт
И светом небесным, и необычайным
Кого-то на путь к доброте натолкнет,
Кому-то дорогу осветит случайно.
Я радуюсь людям, их помыслам чистым,
Их душам прекрасным, горячим сердцам,
Их жизни, что светлой звездой загорится,
Подобная светочам - маякам!
07.02.08