Солнце красное садится

Солнце красное садится,
В пурпур красит небеса,
Под лучами золотится
И горит огнём листва.
 
Дует ветер, холодает,
Кло'нит травы до земли,
Что-то на ночь затевает -
Гонит тучи из дали'.
 
Укатило спать светило
Жёлтыми дорожками...
Тихо стало - лишь крапива
Шелестит серёжками.
 
Потемнело всё - и тёмная
Шепчется листва берёз,
Лишь крапива полусонная
Сизый свой роняет дождь.
 
Лишь трава клубит туманами,
Да поют вдали,
Словно от угара пьяные
Этой ночью соловьи.
22.06.07