КТО ОТ ЧЕГО И КАК КРАСНЕЕТ

КТО  ОТ  ЧЕГО  И  КАК  КРАСНЕЕТ
Клён вырос стройным и красивым,
Резным листочком удивлял.
И Летом знойным, не дождливым -
К себе внимание привлекал.
 
Вокруг кружили, в ряд - Берёзки,
Осины с дрожью от любви,
Напрасна ложь - пролили слёзки -
Не верил Клён ! Зря не зови.
 
В низинке, за пригорком Сосен,
Росла Рябина - мил портрет.
И взглядом зорким. В тему Осень -
В цвета рубина, ярче нет.
 
В л ю б и л с я. По макушку веток,
И от стыда, вдруг покраснел.
На - обсужденье - всех "соседок" -
Признаться, так и не посмел.
___________________________________
 
Дёмина Галина 20 ноября 2024 год.