О том, как тучи поймали Солнце

О том, как тучи поймали Солнце
Тучи угрюмые солнце поймали
И, окружив, завели разговор:
– Слушай, скажи, почему же назвали
Солнцем тебя? Ведь не имя, а вздор!
 
Солнце ответило басом:
– Эй, тучи!
Имя моё – для людей идеал!
Вы бы задумались, серые, лучше
Тучами кто вас так скверно прозвал!
Что вы тут хмурой ватагой столпились?
Кыш! Вам бы лишь бы кого упрекнуть!
 
Тучи обиделись и расступились,
Солнцу позволив продолжить свой путь.