Девушка с плаката

Девушка с плаката
Чудесница с рекламного плаката –
сияет всем, кто с налом крепко дружен,
моя ж фактура, златом не богата,
а потому, я даром ей не нужен.
Довлеет неприкрытая ненужность,
незанятость – ехидно корчит рожи,
не радует давно своя наружность,
и тех, что с эталонами не схожи.
 
Погрею душу, якобы находкой
иль, знаковой, вполне невинной кражей…
Закончится полёт мечтаний – водкой,
сумбурной, романтичной в клумбе лажей.
Признаться, толку нет мусолить горе,
ища неотвратимо-виноватых,
вскользь представлять себе наглядно море,
и девок, на взаимность вороватых.
 
Мне в этой жизни не свезло с богатством,
похоже, в предыдущих «отличился»?
чрезмерно увлекался святотатством,
не тех любил, не вовремя садился??
Поверю, для чего-то, между прочим:
в себя ли, в виртуальную картинку,
глядишь, ещё от пошлостей отскочим,
заменим напрочь нудную пластинку!
 
О, где мы отродясь не пропадали,
в какие не влипали уж клоаки?
стишата, приговоров муть вверяли
бумаге, свято веровали в Знаки.
…Наотмашь улыбаюсь виновато –
перебирая спрятанные плюсы –
недостижимой девушке с плаката,
терпя её вампирские укусы…