Чтение ахинеи

Чтение ахинеи
Читать сегодняшнею чушь и ахинею
(с чем сочинители, конечно, не согласны),
почти привык, нутром не слишком сатанею,
к тому же, все негодования напрасны,
ведь не докажешь же теперешним «поэтам»,
что их настырное марание бумаги –
хоть под каким взгляни на их деянья светом –
напрасный труд, где ни уменья, ни отваги!
 
Живёт во мне со дней младых тревожный «пунктик»,
привитый вкусом ли, взращённый воспитаньем…
Ну, ладно б вшит был в строчках тех наивный мультик,
ведущий бегло к дорогим воспоминаньям,
сердечность робкая по краешку ютилась,
сквозила втуне сохранённая душевность!
но нет того, лишь тривиальность притулилась,
вцепилась зависть, привязалась падла-ревность.
 
Пришлось в «неведенье» макнуть однажды совесть,
сомкнуть вдруг вежды на свою осведомлённость,
чтоб сидя в собственной субстанции по пояс,
твердить умильно о «мечте» да про «влюблённость»?
Вот и вникай теперь, на всякий ляд и случай,
витая в чьём-то затянувшемся кошмаре,
фасуй-ка рифмы, спешно сваленные кучей –
сродни мороженной картошке на базаре.
 
Хватает «лириков», кто тишь готов нарушить;
какой-то грамоте сумели ж обучиться!
«Молчать не могут», «не писать» – как век не кушать,
короче, силы нет никак остановиться.
Видать, когда-то нагрешил я несусветно,
иль «накосячил» невзначай бесчеловечно,
на кой, иначе, надлежит читать всё это –
чушь низкопробную, с претензией на Нечто??
 
Пора вздохнув неглубоко и прямодушно,
сбежать от нынешних «писателей» подальше:
не им самим, не обывателю не нужно –
соцветье «липы», оценённое строжайше.
И пишут, пишут люди, знать, не иссякаем
приблудной лексики неистребимый кладезь!
а мы, вид сделаем, что якобы читаем,
малюя отзывы, особенно не лаясь…