«На самом деле всё иначе»

«На самом деле всё иначе»
Куда упасть? Куда податься?
Что делать? Если бы я знал…
С чем нужно мне ещё расстаться
И где ещё я опоздал?
 
Друзья уходят постепенно
Остался я почти один.
Не ходит в гости вдохновенье,
Пропал любимый мой мотив.
 
Эх, сколько песен было б спето,
Стихов – лазурный океан.
Да видно кончилось то лето,
В душе моей потух вулкан.
 
Потух в глазах мой огонёчек,
Мерцающий в ночи свечой.
И только тлеет уголёчек
Надеждой новой и мечтой.
 
Любовь забыть казалось просто,
Довольно просто и легко.
Без разговоров и вопросов
Уплыть куда-то далеко.
 
На самом деле всё иначе,
Душа скучает, ждёт она.
Когда сердечко вновь с удачей
Забьётся громко у окна.
 
19.11.2024.