Печаль

Слезами горю не помочь,
не утолить печаль слезами.
Ее грачи умчали прочь,
коровы языком слизали.
 
Играет брызгами весло,
звенят речные перекаты.
Ее теченьем унесло
на отмель в царстве тридевятом.
 
Она, как хрупкое стекло,
того гляди, убьется оземь,
как с яблонь дымом увлекло
листком сухим из лета в осень.