Той осенью

Той осенью
Той осенью, с листвой,
Пылали чувства лавой.
Ты был моей душой,
А стал увы отравой.
 
Той осенью, во мне
Срывался крик, во тьму.
И в каждом ночи сне,
За что и почему?
 
Той осенью, из грёз,
Дышала ещё долго.
И не жалела слëз,
На край мечты, осколка.
 
Той осенью, из рек,
Любовь впадала в море,
Но разве человек,
Затем чтоб пить, лишь горе.