Природа пустоту не терпит
Природа пустоту не терпит
Её всем нужно наполнять
Добром таинственным, усердно
Чтоб благодать к себе призвать!
Сосуд в одном благоухает
В другом зловонием смердит
Кто тайны духа жизни знает,
Тот постоянно в сердце бдит!
Для духа века не подвластно
Сетями душу ухищрять
Того кто в жизни не напрасно
Привык за всё благословлять!
Вот откровение поэта
Дай Бог, читающим понять!
Сыны возлюбленного света
Найдут чем душу напитать!