Не говори в природе мрачной
Не говори в природе мрачной,
Что жизнь веление судьбы
Порывы плоти всем опасны
Дух бросит вызов для борьбы!
Не стой над пропостью суровой
Что всех притягивает в раз
Но будь, как будто обновлённый
Живя сегодня, здесь, сейчас!
Лови сей миг блаженной жизни
Благословляя небеса
И в звуках оживлённой песни
Восславь небесного Творца!