Тяжесть и цель
Тяжесть и цель
Осень в небе, тянет стребель колосок,
ветер стебель раскачает у дорог,
бросит стебель ветру жёлтое зерно,
меж корнями спрячется оно.
Потеряет колос в вое дней,
красоту у жёлтой шапочки своей.
Станет легче стеблю, распрямится, что стрела,
та, что летом цель искала и нашла.
Ночью ли пишу я, или в свете дня,
но стихи мои, что зерна для меня.
Бросить все, забыть, начну опять,
оттого что без стихов мне не дышать.
11.2024г.