Когда подорожали лимоны...

Когда подорожали лимоны...
Когда подорожали лимоны...
 
Когда подорожали лимоны, мне сразу вспомнился старый анекдот про алкоголика и его сына. Подорожала вдруг водка и сын алкоголика с понятной всем надеждой, ведь он надеется, отец теперь излечится и нет худа без добра, впрочем, что здесь есть добро, спрашивает отца:
-Папа, неужели ты теперь будешь меньше пить?
-Нет- отвечает отец- это теперь ТЫ будешь меньше есть!
В этом анекдоте вовсе нет грубости и неуважения к человеку, как в иных анекдотах, но есть большая печаль. Действительно, вы как игрок постоянно, под действием инфляции и неусыпным взором других игроков перемещаете фигурки по игровому полю и должны сохранить их значение, а не сохраните, грош вам цена.
Да,Вы непременно должны сохранить соотношение вещей. Количество ваших денег. Отец не может иначе перераспределить свою страсть. Он алкоголик, а значит больной человек и должен быть прощен.
Только став за пределы дилеммы, мы можем судить здраво, но внутри ее, мы бессильны со всей нашей моралью и правилами. Если у них, тех двух, нет запасов. А запасов у них с отцом видимо нет. Отец отвечает сыну:
- Ты будешь меньше есть!
Только подорожали лимоны и я тут же подумал, -"Не плохо бы и мне купить лимонов". Но разделившись вдруг на отца и совсем трезвого сына, решил обождать немного. Может быть лимоны подешевеют...
Когда Юрий Алексеевич Гагарин, был приглашен на чаепитие к королеве Англии, он выпив чай и улыбнувшись положенное число раз, как человек, не избалованный всякими цитрусовыми, решил лимон тот из чая съесть, что казалось немыслимым в рамках традиций двора. (Другие лимоны вот сегодня же привезут, прямо из Индии!) Увидев это королева как могла спасла положение.
Королева и сама, поморщивщись, съела свой, положенный ей по этикету лимон. С облегчением видимым то же самое повторили все присутствующие на приеме. Почин был положен. Да к слову сказать, гость королевы, есть гость королевы. Этим все сказано.
 
11.2024г.