Наш поезд
Аудиозапись
Я в подземный переход
Вовремя нырнул,
Скорый поезд прошлый год
Памятный вернул.
Простучал по голове
Тоннами плацкарт,
Нашим вдруг одним купе,
Всё вернув назад.
Пили мы не сладкий чай,
Славное вино,
За окном счастливый май
Нам крутил кино.
Лента сплошь вся про весну
В зелени лесов,
Ни минутки про войну,
Только про любовь...
А потом другой состав
Видно грузовой,
До предела время сжав,
Прогремел войной...
Стометровый переход,
А длиною в год,
Может снова повезёт,
Поезд наш вернёт...