Дождь

Дождь

Аудиозапись

Снова в осень непогода,
Дождь унылый бьёт в окно,
Всё старее год от года
В прошлом модное пальто.
Каждый может догадаться,
Что и я из тех времён,
А куда теперь деваться,
Нет былых в друзьях имён...
Душу под зонтом не спрячешь,
Хоть скукожишься совсем,
А вот если вдруг заплачешь,
Под дождём не видно всем.
В каждой капельке небесной
Правда светлых прошлых дней,
Стала жизнь не интересной,
День короче, ночь длинней.
И в бессонной карусели
Нисходящих в ночь картин,
Неприятности засели,
Превращаясь в сеть морщин.
В непогоду, в день осенний
Суматохи нет людской,
В ритмах строк стихотворений
Повстречаемся с тобой ..
"Ты ко мне вернёшься снова?"
В дождь не видно общих слёз,
Ты с улыбкой: "Здравствуй Вова!"
Мне ответишь на вопрос...
Два зонта соединившись,
Крышу выстроят для нас,
Но а мы как вновь родившись,
Не сомкнём с друг друга глаз...