о войне

о войне
За морозным окном,
из осколков стекла,
и иголочек хвойных
зелёных
создан образ туманный
девицы младой,
что поникла в печали
страданий.
 
Палантин ледяной
на плечах у неё
в переливах сияний
волшебных.
Этот гостья из дальних
широт к нам пришла.
А в глазах стылый холод
морозный.
 
Отчего же так пасмурна,
радости нет.
Ох и тяжки страдания эти.
Кровь людская потоками
горя течёт,
тишины и покоя не сыщешь.
Потому и потухший взор девы
совсем.
Люди разум в войне потеряли.
 
Вдовьих слёз и сирот
на земле и не счесть...
Только это кому-то всё мало...
***
 
автор ( художник) Atom Hovhanesyan