осень свой спектакль играет
Это шутки ноября -
надоел туман промозглый,
дождь с крупою снежных
брызг, и асфальт
в разводах грязных.
То ли дело – чистый снег,
лёгкий и такой пушистый,
ель в ажуры разодел,
в дрёму лес весь погрузился.
И мороз, на то взглянул
для себе решил: настало!
Время зимнее пришло -
ветер северный – за дело!
И завьюжил, закружил
вихри снежные над лесом.
В поле шали расстелил -
дар от зимушки – согреться.
Ветер щёки раздувает
всё сильнее и сильней -
речка льдом покрылась
тотчас -
до весны глубокий сон.
Вот такой ноябрь шутник !
Осень свой спектакль играет:
летом сентябрём форсит,
в ноябре – зимою лютой.