С бессонницей

С бессонницей
Дождь барабанит за окном,
Бессонница....опять не спится.
Мы с ней болтаем о былом,
И жизни шелестят страницы.
 
Весенний аромат цветов,
Зелёное, смешное лето,
И мама с папою вдвоём
Так чувственно поют дуэтом....
 
Признание полушутя,
Твои заботливые руки,
Пронзительное " навсегда ",
Путь сквозь печали и разлуки.
 
Спокойной осени напев,
Зимы дыханье за спиною.
Так по заснеженной тропе
И дошагаем мы с тобою...
 
Бессонница опять твердит
О вечности и мирозданьи,
И ей смешны мои мечты,
Мои нехитрые желанья.
 
Рассвет зальёт осенний сад
Неярким, золотистым светом....
Да, всё имеет свой закат,
Лишь ночь кончается рассветом.
 
Ноябрь 2024г