Ты спишь
А ты во сне совсем ещё мальчишка,
И так по - детски под щекой рука....
Луч на подушке замер неподвижно,
Любуется тобой наверняка.
Я слушаю спокойное дыхание,
Как самый лучший песенный мотив.
Лучу озвучила я пожелание,
Случайно, чтоб тебя не разбудил.
Но вот напрасно я ему поверила,
Проказник, он не бросил игр своих.
Он целовал глаза твои намеренно,
Запутавшись в ресницах колдовских.
Вот медленно рассвет наполнил комнату,
Вновь зазвенела птичья болтовня.
Твои я очень нежно глажу волосы,
И в мире нет счастливее меня.
Видение, стоп- кадр из кинофильма....
Рвёт тишину противный резкий звон.
На шесть ноль ноль я завела будильник...
А как же ты? ....Как жаль...ты просто сон.
Ноябрь 2024г