Свечку белую поставлю...

Свечку белую поставлю
Я для Лады на алтарь,
Хоть почти уж зимний месяц...
Погляжу на календарь -
 
Вот Сварогов день уж минул,
И Стрибогов пролетел...
Боги летние заснули,
И пока что не у дел,
 
Ждем Коляды день, и святки
С дюжиной святых ночей,
А покамест солнце в прятки
Все играет; серых дней
 
Хоровод все зиму близит,
С Новым годом в январе,
Вот такие вот приметы
Календарь расскажет мне.
 
19.11.2024
 
P.S.
Сварогов день - 14 ноября
Стрибогов день - 17 ноября
Большие Велесовы святки - с 25 декабря по 7 января, если по нынешнему календарю...