Но вьётся дымок над землянкой...
* * *
Но вьётся дымок над землянкой,
и ветер толкает в плечо.
Кто вывернул мир наизнанку,
как мокрый бушлат? А ещё
тоска. Силуэт человека
привиделся где-то вдали.
Берёзы под шапками снега
согнулись до самой земли.
Седое, беззвёздное небо,
жестокая музыка зим.
О, ветхозаветного гнева
проклятое время! О, жизнь!