Ночь надо мною дождём шелестит...
* * *
Ночь надо мною дождём шелестит,
стужей продута палатка.
Бьёт лихорадка, но где-то к шести,
может, приснится мулатка.
Где подхватил я неведомый грипп —
душит отчаянный кашель.
Слышится дерева сумрачный скрип —
ветками машет и машет.
Капает прямо в лицо конденсат —
чёрт! Освежитель еловый!
Сдаться позорно — вернуться назад?
Падают листья — пунцовый,
лёгкий пристроился где-то в ногах.
Светит фонарик. Запишем:
«Спальник не греет. Останется прах
от человека. Надышим,
выживем, сдюжим, попробуем спать».
О, моё нежное солнце,
нам, горемычным, надо признать,
только одно остаётся:
ветер сухими губами ловить,
ждать перемен, надеяться и любить…