Душа измучена. Что толку...

* * *
Душа измучена. Что толку?
За шторой город. Подоплёку
всего ухватишь: небеса!
Проснёшься —
дождь по водостоку
шумит, как первая слеза.
 
Так что же нужно человеку?
Немного музыки — по снегу
брести куда-нибудь. А там
по исчезающему следу
поймёшь: «Братан,
летишь
по небу!»