Пяди не отдам

Аудиозапись

Я уже судьбу не мерю
Быстрым километром
И деньгам совсем не верю,
Окнам больше с ветром.
Если жарко - открываю,
Песни жду в метель,
Протирать не забываю
Стёкла каждый день.
 
Всё в моей большой России
И просторно, и красиво!
 
Подойду я к небосводу,
Миллиарды звёзд,
Сколько ж нашего народу
Там сейчас в мороз.
Говорят есть рай на небе,
Душам всем тепло,
Верю я, хотя и не был
Всем смертям на зло.
 
Всё в моей большой России
И просторно, и красиво!
 
Я теперь с котом сверяю
Скорую пургу,
Я ТэВэ не доверяю,
Больше не могу.
Все огромные пространства
Сжались в створки рам,
А моё теперь богатство
В строчках телеграмм.
 
Всё в моей большой России
И просторно, и красиво!
 
По слогам теперь читаю,
Изучаю их,
Я по буквам рифм летаю
И купаюсь в них.
Вот отцовский строй военный:
"Буду в два ноль-ноль."
А у мамы ритм весенний,
Больше про любовь.
 
Всё в моей большой России
И просторно, и красиво!
 
"Передам я с проводницей
Тёплые носки.
Козий пух их не боится
Снега и воды!"
Телеграммы, письма, гетры,
Варежки, платки,
Мои в жизни километры:
Звёзды, маяки!
 
Всё в моей большой России
И просторно, и красиво!
 
Я на ощупь в их пространство
Света выхожу,
Им Небесного всем Царства,
Близким закажу
Там мои есть телеграммы,
Нет запрета им,
У отца есть и у мамы
Памятные дни.
 
Всё в моей большой России
И просторно, и красиво!
 
Относительно всё в жизни,
Есть в словах зерно.
В каждой строчке наши мысли,
Хлеб наш и вино.
Повезло и мне родиться
В счастье тёплых рук,
Часто Волга стала сниться,
Средь других наук.
 
Всё в моей большой России
И просторно, и красиво!
 
Добрым светом напоила
Волга - колыбель
И по волнам выносила,
К Жигулям.летел.
Там в земном раю красиво
Средь берёз, осин,
Я молился за Россию,
Набираясь сил.
 
Всё в моей большой России
И просторно, и красиво!
 
И хотя моё пространство
Сжалось в створки рам,
Я своё врагам богатство,
Пяди не отдам.
Кто-то скажет мне про Запад,
Эталонный метр.
Вновь врагов заставим драпать,
Будет нашим Днепр!
 
Всё в моей большой России
И просторно, и красиво!