Город

Город с ушедшим с неба солнцем,
Под фонарями, с цепочкой фар,
С холодным привкусом зимы,
Спешит час-пик отбросить.
 
А яркий цвет пастельных стен - кому?
Кто задержался, кто взял с афиш билет
Или бесцельному бомжу от паперти в шагу,
Грешны сам Невский, площадь Мира.
 
Пустые и шумные, все в перемешку залы,
Кому квартиры ужин не очень сладок
И вот последний трамвай, автобус
И город - кому, свои не гасит фонари.
 
Взошедшей Луне - не надо,
Для крепкого сна - не надо,
Для темного неба ...
Вот первый трамвай и это награда.