АНТИАЛКОГОЛЬНЫЕ СТИХИ
Эй, вы, угрюмые поэты,
Попроще надо, господа,
Одни вопросы и ответы,
И, как всегда, одна вода..
Автор: Виктор Кондратев
ПОДРАЖАНИЕ
Мы пишем все стихи красиво,
Ваяем в муках, как всегда,
Но разбавляем их не пивом,
Меж строк струится лишь вода!
Я сунул в стих – тарань и пиво,
Поэтов думал удивить,
Но вышло как-то некрасиво,
Не каждый пиво любит пить.
Да и хвосты торчат от рыбы,
Мешая звучности стиха…
И пародисты справедливо
Меня пошлют на букву «Х».
Залить меж строчек виски с водкой?
Креветок горсть меж строк сыпнуть?
И с горделивою походкой
Напиться с горя и уснуть?
Но пить в жару, еще – у моря?!
Спиртную гадость всю подряд?!
Опасно напороться вскоре
На трезвый `ментовский наряд.
Нам не видать морского шельфа,
В степи донецкой мы живём.
Ну, а вода … – она дешевле,
Вот потому – в стихи и льём.
И потому – всегда угрюмы,
Где денег взять? Одни лишь – думы.