Исповедь грешника

Мне колокольный звон, что нищему монета,
Богаче с перезвоном становится душа.
Пришла я, в Божий дом, в страдания одета,
А после службы в храме счастливою ушла.
 
Живу открытым сердцем я к молитвам,
Хвалу Всевышнему с лихвой отдаю,
В знак добровольной жертвы приношения,
Создателю поставла свечу.
 
Горящая свеча от жара быстро тает.
Воск плавится, течёт слеза скупая.
Иные ценности являются душе.
Венок терновый голову сжимает,
 
В моменте этом чище становлюсь.
Из храма выйдя, в тело возвращаюсь,
Грехи зовут с собой, с усилием креплюсь.
Вот шаг, другой, и под откос качусь.
 
Со временем в душе поселятся сомнения,
Жить праведно или опять грешить.
Не выбить из себя пороки те мгновенно,
Борьбе порою жизнь придётся посвятить.