Дворничиха

Дворничиха
Нацепила осень мне на кофту брошку,
Отдала берёза мне с свои серёжки,
Пригоршню рубинов отдала рябина,
На руки браслеты скинула калина.
Всю меня одели с ног до головы,
Я в нарядах ярких вновь мету дворы.