Вечерняя служба
Вечерней службы слышу перезвон,
Плывет молитва из открытой дверцы,
Вхожу я с покаянием в Божий дом,
Поставить свечку и душой согреться.
С открытым сердцем я живу к молитвам,
Живу, и в том Всевышнему — хвала.
Ведёт дорога в храм, где стены — монолиты,
За каждой свечкой прячется Судьба.
Мне лики шепчут: "Богом не забыта,
Люби и воздавай Всевышнему — хвалу,
Дорога в храм для каждого открыта,
Увидеть можно чудо наяву."
И я живу… люблю, молюсь и каюсь,
Как заповеди Божии велят,
От тяжкого греха унынья избавляюсь,
" Ты справишься! " : мне ангелы твердят.