Самара

Самара

Аудиозапись

Божья здесь недаром
Видится рука ,
Жигули, Самара,
Волжская Лука!
Волга катит воды,
Выдаёт ГЭС ток,
Звёзды вне погоды
Зажигает Бог!
Жигули, Самара,
Чудо берега,
Всякого не мало
Видела река!
 
Ах, Самара-городок,
‎Успокой ты меня!
 
Освежает город
Волжская волна,
Омывает горы
Волжская вода!
Волга огибает
Горы Жигули,
Город принимает
Баржи, корабли!
Стенька Разин вЕдал
Вольные края,
Здесь гулял он летом,
Не боясь царя!
 
Ах, Самара-городок,
‎Успокой ты меня!
 
Вождь, товарищ Ленин
Выбрал город наш,
Зарождался гений
В Жигулях у нас!
Ленин в кругосветку
Волжскую ходил,
Он с друзьями водку
Под ушицу пил!
Похмелялись пивом,
Лузгая тарань,
Красота Самара
Ты куда не глянь!
 
Ах, Самара-городок,
‎Успокой ты меня!
 
В жизни всё бывает,
Такова судьба,
Каппель и Чапаев,
Страшная беда!
Чехи в белочехи
ПерекрАсилИсь,
Воды в русской Волге
ОкровАвилИсь...
Куйбышев на память
Здесь поставлен нам,
Надо бы оставить ,
Прежний божий храм!
 
Ах, Самара-городок,
‎Успокой ты меня!
 
Рядом многотонный,
Памятник в дыбЫ,
Наш Чапай над Волгой,
Бронзовый застыл!
Над двадцатым веком
Пламенный закат,
Не стихает эхо,
Шашки всё звенят!
Время разметало
Правых и не правых,
Память из металла,
И печаль, и слава!
 
Ах, Самара-городок,
‎Успокой ты меня!
 
Рвали пятилетки
Сокращая год,
Духом очень редкий
Волжский весь народ!
Причащались водкой,
Песни ввысь молитв,
Женскою красою
Город заменит!
Сталинский здесь бункер
На пожарный счёт,
Гитлер ранним утром
Мирный пакт порвёт.
 
Ах, Самара-городок,
‎Успокой ты меня!
 
Стал второй столицей
Куйбышев в войну,
В сто потов трудились,
Защитив страну!
Стали Безымянки
Оборонкой вмиг,
Самолеты -танки
Лучший штурмовик!
Крылья ввысь над Волгой,
В честь Победы взлёт,
Безымянный сокол
Взвился в небосвод!