ВСПОМНИМ СКАЗОЧКУ- (с улыбкой)
Шурша опавшею листвою, к Сове пришёл колючий Ёж,
Поговорить бы мне с тобою - Ты - мудрая и всё поймёшь.
Я тут колючками раскинул - Зверей бы надо всех собрать,
Пока "народ"к зиме не сгинул. Залягут в норы, им и спать.
Ты нацарапай объявленье - Сорока - всех оповестит,
Способная и нет сомненья - И нет желания - натрещит.
Собрания тема непростая - КТО ПОДГОТОВИЛСЯ К ЗИМЕ,
Как шкуру поменял, линяя - Всё укажи в своём письме.
На сборы, как один явились. Почти никто не опоздал
И модно так принарядились - Показ, кто шкуру поменял.
Особенно Лиса блистала - своим хвостом затмила всех
И даже Волка засмущала - Он - серый. Не имел успех.
По выговору получили Зайцы, Дрожали. Линька не прошла,
Успешных, тех сочли по пальцам. Сова и протокол вела.
Ёж у них был самым главным. Сожрать пытались не смогли,
Игла являлась оружием славным. И ладно. Звери снизошли.
Так - "ни о чём" поговорили. Медведь был вялый и проспал,
Сороке - грамоту вручили - За трескотню. И за скандал.
Сова, до слёз вся исчихалась - Похоже - аллергия - М Е Х ,
Средство, всё же оправдалось. Банкет имел большой успех.
_________________________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №117112007533