Допишу я, быть может
Допишу я,
быть может,
и эту главу,
Благо бруствер
укрыл от осколков
И сегодня, назло,
я им всем, - не умру,
От живого,
побольше ведь, толку.
Звонко выкинул гильзу
последний патрон,
Раскаленный
дымится Калашник,
И вгрызается в землю
родной батальон
В перепаханной
взрывами пашне.
Мы сегодня
с утра потеснили хохлов,
Раздолбали
их Брэдли и танки,
Вспоминая
истерзанный облик
дворов
Рвали в клочья
мы их вышиванки.
А теперь,
в запорожской
раскисшей грязи
Окопались,
чтоб сделать отдышку,
Мы к победе своей,
безусловно спешим,
Но всё сделать
нам надо по списку.
Зачищаем тылы,
обустроили быт,
Заточили ножи и прицелы,
Снова,
яркой звездою,
ракета взлетит
И арта отработает цели.
Покидая окопы,
рванёмся вперёд
За победой,
за нашей за общей,
И пусть больше
теперь уж
никто не умрет,
Не боится,
не плачет,
не ропщет.
И вперёд на заре
уходили войска,
Вдаль по русской
землице шагали,
И стоят в монументах
отцов ордена,
Да и наши,
посмертно, медали.
Вновь на запад
идти нам за земли свои
Через тонны
свистящих осколков,
Чтобы жили
на свете - во имя любви,
Чтобы память
- о прошлом
- не смолкла...
Александр Малашенков