Цыганочка
Цыганочка
Елена Корвин
Словно птицы в небе синем
В свете утренней зари -
Взяты огненным весельем
Все цыганские шатры!
Воля вольная цыганке
Всех дороже и милей,
И цыганочке-смуглянке
Дела нет до королей.
Что дворцы ей и что злато -
Танец в клетке золотой.
Нет прекрасней ароматов
Вольной волюшки простой!
Ай нане...
Звон доверчивой гитары,
Взлëт ресниц и гордый взгляд.
Зачарованные тайны
Очи жгучие хранят.
Ветер буйный обнимает
Красотою ослеплен
Он целует и ласкает
Он в цыганочку влюблен.
В дальний путь на зорьке ранней
Вихрь поднимет колдовской
В небеса умчится табор
Тройкой быстрой роковой.
Айнанейнанейнанейна
Айнанейнана айнан
По мотивам фильма "Табор уходит в небо"