Два Ангела светлых летели
Два Ангела светлых летели
Над призрачным долом Эфиров,
В сиянии звездных сапфиров,
В клубах синеватой метели.
Два Ангела светлых летели.
Над миром пространным летели
На бренную землю смотрели
Небесные ангелы - птицы -
Как солнце сияли их Лица.
А в небе играли свирели,
И Ангелы чудные пели,
О том, что Господь - Всемогущий,
О том, что Он есть - Вездесущий.
О Вышней любви милосердной,
О чистой молитве усердной,
О вечных садах благодатных
В селениях райских отрадных.
Два Ангела Божьих летели...
А в небе играли свирели,
Над бренной землею летели,
И стихли на время метели...